2021年08月27日

塩ちんすこう

5EA2DA26-C20E-488E-BCDC-50FE8A5BD1EF.jpeg

菓子ナンポー「塩ちんすこう」は甘すぎない現代的な味覚がいいですね。

https://e-nampo.com/


使用されている塩は、沖縄県北谷沖の海水を40時間煮詰めて作られた「ちゃたんの塩」です。まろやかな味わいは、ちんすこうの素朴な風味にベリーマッチ。


2009年度 全国推奨観光土産品 厚生労働大臣賞 受賞

ちんすこうは、小麦粉とラードを使った沖縄を代表するお菓子です。細長いスティック状が一般的ですが、ナンポーのちんすこうは塩を練り込み白く、丸形に焼き上げた、サクサクの触感とほんのりとした塩味で引き立てられたまろやかな風味のお菓子です。(公式サイトより)

15個 378円(税込) 袋

33個 972円(税込) 箱


299519DE-DF6C-41D1-AA87-9808466B68CD.jpeg

甘じょっぱくてクセになる味わいは、ファンも多いそう。

値段もお手頃なので、毎日のおやつにもおすすめですよ。

225DE36D-BEE6-4E22-BD12-61480FB14841.jpeg
posted by koinu at 16:13| 東京 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする